中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p118774&g=999&tag=&page=1

【抽不到也别想不开 - H-1B以外的替代方案】

LEON JEW 祝良律师    02/15     1055    
4.0/1 

【抽不到也别想不开 - H-1B以外的替代方案】(D|L|G 移民快讯 №. 1006

作者:Tyson Lin


H-1B僧多粥少,抽不到H-1B或得不到雇主支持,还是有其他方法可以合法留在美国等待明年的机会。具体方法如下:


1.  回到学校申请CPT:

CPT是指在学学生所拥有的工作实习机会,必须取得学校同意和工作专业对口等条件。一般学校必须在学生就读一年后才能发CPT,例外情形是部分研究生可以在第一年获得核准。


2.  申请O-1签证

O-1签证通常适用于在艺术、 体育、或科研类有一定成就的同学。具体要求例如,(科研人员)必须有发表一定数量的文章,曾经担任过评委工作,得过国内外奖项、或有媒体报道等。O-1较之余H-1B的优点在于不需要经过抽签,并且原则上没有普遍工资(prevailing wage)的要求。


3. 申请语言学校可行吗

过去语言学校经常成为快失去身份的留学生的避风港。因为语言学校好申请、学费相对于一般大学而言便宜、而且又能维持F-1身份。但是近年来移民局对各类移民和非移民的审查趋于严格。如果一个研究生学位毕业的学生还去读语言学校,容易引起移民局的质疑,因此应该尽量避免。


4. STEM 专业的学生应该及早申请STEM OPT:

让人嫉妒羡慕恨的STEM专业学生虽然可以继续申请OPT EXTENSTION,但必须注意到时间点的要求。也就是必须在第一个OPT到期前90 内申请,且必须是在拿到 学校I-2060 天内。


5. 转成配偶身份

如果你的 另一半正好在美国并且有合法的签证,不论是工作签证或学生签证,你都可以考虑转换身份成配偶签证,继续合法的留在美国。 


6.转换成J-1身份

这是一个常被人忽略的签证。一般来说J-1签证是被访问学者使用,但是在少数情形,有权核发J-1的机构会和一般私人企业合作,并且为申请人提供工作实习机会,而使得申请人可以合法的在美国工作。 

 

所谓留得青山在,不怕没柴烧。H-1B毕竟是竞争激烈的一个签证,第一年没有办法顺利获得也是很常见。如果能有事先的妥善规划,继续合法留在美国,还是有争取明年再抽一次的机会。


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan


Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)