中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p119077&g=999&tag=hot&page=1

【巴西牛排师傅的L-1B之路 】

LEON JEW 祝良律师    03/14     483    
4.0/1 

【巴西牛排师傅的L-1B之路 】(D|L|G 移民快訊 №. 1027)

作者:Tyson Lin


L-1B签证是指跨国公司将具有专门知识的员工派往美国分公司工作。员工必须在过去三年中,至少有一整年在该公司工作。

L-1B签证持有人可以在美国停留最长5年。


什么是L-1B的专门知识(specialized knowledge

移民局对L-1B"专门知识"要求采取严格解释,这也是L-1B被移民局要求补充材料甚至拒绝的几率一直居高不下的原因。在移民局内部指导手册中,专门知识是指:


- 该知识无法轻易转移给其他员工;

- 如果该员工无法取得L-1B签证,该美国公司必须耗费巨大经济代价寻找替代的美国雇员;

- 该知识不是在产业中常见的知识,而是较复杂、高端的技术;(例如MBA专业,市场销售员等职位,向来遭到移民局质疑);

- 该专业知识可以直接的增加美国公司的竞争力;

- 该知识是在该雇主的公司所学习得到的,是该雇主的独特技术。


Fogo De Chao 巴西牛排师傅成功翻盘申请L-1B

依照移民局内部的指导手册,外国厨师一般来说不属于L-1B的专门知识范畴。知名巴西牛排店Fogo De Chao的烤牛排员工的L-1B申请也因此被拒。这些员工的职责主要是烤牛排,在客人面前切牛排,并且介绍牛排。然而,Fogo De Chao不服该决定,一状将移民局告上了法院并且获胜,成功为自家的巴西烤牛排员工申请到L-1B签证。


法院判决Fogo De Cha获胜的原因主要在于1. Fogo De Chao强调如果要在美国训练一个达到自家餐厅标准的工人,必须在经济上付出巨大代价(笔者认为以美国食物的难吃处程度来看,Fogo De Chao可能永远无法训练出合格的美国雇员);2. 巴西烤肉的知识来自于巴西人引以为傲的文化,这个工作不是随便一个老美可以取代的。


L-1B的绿卡之路

L-1B的绿卡选项比较少。最好的方式是将来转换为L-1A再通过EB-1C申绿卡。如果是在雇主支持下以perm的方式申绿卡,由于排期问题,很可能还没排到绿卡L-1B的期限就到了。

 

作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan


Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)
*