中国可访问链接:
www.weidongbo.cn//p119138&g=999&tag=latest&page=1

【与公民结婚拿绿卡】

LEON JEW 祝良律师    03/20     2268    
4.0/1 

【与公民结婚拿绿卡】(D|L|G 移民快訊 №. 1031)

作者: Tyson Lin


在众多移民美国的管道中,与公民结婚拿绿卡可能是最简易并且最快的管道。在申请程序上,可以分为替在美国境内的配偶申请或替在美国境外的配偶申请而有所不同,举例如下:


美国公民男为美国境内的中国老婆申请绿卡:

申请程序上必须递交I-130(相当于资格申请)和I-485(相当于背景调查以及转换身份)两个表格。


美国公民替配偶申请绿卡没有排期问题,因此I-130I-485可以一起递交,正常来说数个月就可以拿到临时绿卡;但是如果是美国绿卡持有者替自己的配偶申请绿卡,则必须等待排期,也就是必须要I-130批准后才能递交I-485。一般来说需要2-4年才能拿到绿卡。


美国公民男为美国境外的中国老婆申请绿卡:

申请程序上是先由美国公民男在美国向移民局递交I-130表格,获得批准后美国移民局会将这个案件转到美国国务院国家签证中心(DOS National Visa Center,简称“NVC”)。NVC主要是处理美国公民男对中国老婆的生活费用担保,中国老婆的背景调查等事项,处理时间从数个月到超过一年都有可能。NVC处理好后会将这个案件转到广州领事馆,后领事馆通知中国老婆面试,面试通过后就可以进入美国,并且在美国收到绿卡(通常一两个月内会收到)。


结婚日到入境日不满2年者会收到为期两年的临时绿卡;结婚日到入境日满2年者会收到为期十年的正式绿卡。


境外的中国老婆等不及时可以申请K-3签证:

如果境外的中国老婆嫌申请程序太久,可以在美国公民老公(不包含绿卡持有者)递交I-130后,向广州领事馆申请K-3签证,而使用K-3先来美国再说,并且慢慢等待绿卡申请。K-3签证可以允许中国老婆在两年内自由进出美国,但是不能工作。

 

作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。


Tyson Lin (作者) 专线:(408359-5915

Tyson Lin (作者) 微信:sonoftaiwan


Copyright © 20172018

作者声明:本文仅为信息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。】
*

大易律师事务所

Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 478-3968 (中文)

*
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)
*